Amaranto é um cereal, que foi muito utilizado na antiguidade como os Incas, Maias e Astecas. Além do valor Nutricional e Medicinal também tem seu valor cultural. Para os astecas, a utilização ia além da cozinha pois os curandeiros o utilizavam para tratar pessoas acometidas com certas doenças, considerado na época uma planta sagrada. Sempre presente em numerosos rituais das culturas Indiana, Chinesa e Japonesa.
Em propriedades nutricionais e rico em proteínas, se comparando ao leite, carne e ovos.
- Sais Minerais como: cálcio, potássio, ferro, cobre, fósforo, magnésio, e especialmente manganês.
- Rico em Vitamina C, vitamina A, vitamina B6, vitamina K, ácido fólico e riboflavina. fibras como lignina e celulose, aminoácidos essenciais como por exemplo, a lisina, aminoácido primordial para o desenvolvimento orgânico mental do homem. Previne a desnutrição.
- Antioxidante, combate os radicais livres. Protege a membrana celular e o sistema imunológico devido a estas propriedades fortalece o sistema imunológico, aumenta oxigenação das células e retarda o envelhecimento.
- Ajuda a reduzir o colesterol devido ao alto teor de fibras que se ligam ao LDL (colesterol ruim) e o eliminam pelas fezes.
- Por ser rico em proteínas (15%) ele possui alto valor biológico, é indicado para atletas e pessoas que desejam ganhar massa magra.
- Previne a osteoporose devido a alta concentração de cálcio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário