domingo, 12 de abril de 2015

CHIA...



As semente da Chia , são fonte de proteínas, fibras dietéticas, são ricas em vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina), minerais como cálcio, fósforo, magnésio, zinco, potássio e cobre, fibras dietéticas e ácidos graxos (ômega 3). 
Devido a sua composição, a chia possui efeitos positivos em alguns tratamentos para depressão e transtornos do humor, podendo aliviar distúrbios cerebrais, como o Mal de Alzheimer e o transtorno de déficit de atenção. (TDAH)
Também podem ser úteis para os diabéticos, auxiliando na estabilização do açúcar no sangue e prevenção da hipertensão.
Alguns benefícios como:

  • Efeito desintoxicante: os antioxidantes, como o ácido cafeico, de sua composição, são responsáveis por auxiliar na desintoxicação do fígado, além de impedir a formação de radicais livres que agem destruindo as membranas celulares e desencadeando o processo de envelhecimento.
  • Protege o cérebro: Favorece as ligações cognitivas no cérebro. Muitos estudos relacionam os ácidos linoleico e alfa-linolênico presentes na semente com a formação das membranas celulares, as funções cerebrais e a transmissão de impulsos nervosos.
  • Pele e cabelos mais bonitos: Também apresenta vitamina A, nutriente que age como antioxidante contra os radicais livres e também auxilia na redução da acne e prevenção do ressecamento da pele. A semente também leva vitamina B2, importante na saúde da pele, unhas e cabelos.
  • Efeito anticelulite: Contendo quantidades significativas de ômega 3 e muitos estudos têm relacionado o consumo desse ácido graxo com a diminuição da inflamação, o que seria interessante para diminuir e evitar celulite, um processo inflamatório do organismo
  • Fortalece a imunidade: Por conter minerais como o selênio e zinco, que auxiliam o sistema imunológico, a chia é importante para reforçar as defesas, afastando de perto doenças como gripes, resfriados e processos infecciosos. Além disso, por ter nutrientes como Fósforo, Manganês, Cálcio, Potássio e Sódio, a semente é indispensável para a manutenção da integridade e saúde das células.
  • Boa fonte de ferro: O mineral, presente em grande quantidade, é muito bem absorvido nesse alimento. Principal nutriente na formação dos glóbulos vermelhos, que transportam o oxigênio pelo nosso corpo. A redução desses glóbulos e da oxigenação levam à anemia, fadiga e cansaço, aumenta os riscos de infecções e também se relaciona a uma queda na imunidade.
  • Regula o colesterol: Toda gordura que compõe a chia, aproximadamente 77% são formados por ácidos graxos ômega 3 e ômega 6. Essas gorduras tem suas principais propriedades reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL), além de baixar os triglicérides na corrente sanguínea. Tem efeito benéfico na diminuição da concentração dos lipídios no sangue, que é o caso do colesterol.
  • Controle da pressão arterial: O ômega 3 presente tem efeito anti-hipertensivo.
  • Saúde Cerebral: A presença do ômega 3, ácidos graxos poli-insaturados são componentes da estrutura das células nervosas, podendo melhorar a memória, reduzir a ansiedade e depressão.
  • Melhora a resistência e recuperação muscular: A presença de proteínas vegetais, ômega 3 e minerais repõem nas perdas pelo suor e pós treino dos atletas.
Entre outros benefícios que a Semente de Chia proporciona.
"Agora que temos um pouco desses benefícios, vamos aproveitar esta oportunidade e nos deliciar com este maravilhoso alimento que a Natureza e o Universo nos proporciona."

Namastê!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário