segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

CARAMBOLA...


CARAMBOLA , fruto adstringente e suculento com sabor doce e azedo (agridoce), que cortada em fatias tem a sua beleza em forma de ESTRELA. 
Muito apreciada e saborosa, é rica em sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro, fonte de vitaminas A, C e do complexo B e por conter baixas calorias. 
Ainda é rica em antioxidante, oferecendo diversos benefícios para a saúde tais como: auxilia no combate a febre, sendo eficaz contra o escorbuto, utilizada também como estimulador de apetite . As sementes trituradas servem como sedativo em casos de asma e cólicas. 
Porém, pessoas com insuficiência renal, devem consumir com moderação, podendo produzir vômitos, náuseas.

ESCORBUTO 

Doença causada pela falta de vitamina C. 

Sintomas iniciais mais comuns são:
Adultos
 . cansaço
. dores musculares
. dores nas articulações

Bebês 
. Irritabilidade 
. Perda de apetite / dificuldade em ganhar peso 





Nenhum comentário:

Postar um comentário