CARAMBOLA , fruto adstringente e suculento com sabor doce e azedo (agridoce), que cortada em fatias tem a sua beleza em forma de ESTRELA.
Muito apreciada e saborosa, é rica em sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro, fonte de vitaminas A, C e do complexo B e por conter baixas calorias.
Ainda é rica em antioxidante, oferecendo diversos benefícios para a saúde tais como: auxilia no combate a febre, sendo eficaz contra o escorbuto, utilizada também como estimulador de apetite . As sementes trituradas servem como sedativo em casos de asma e cólicas.
Porém, pessoas com insuficiência renal, devem consumir com moderação, podendo produzir vômitos, náuseas.
ESCORBUTO
Doença causada pela falta de vitamina C.
Sintomas iniciais mais comuns são:
Adultos
. cansaço
. dores musculares
. dores nas articulações
Bebês
. Irritabilidade
. Perda de apetite / dificuldade em ganhar peso
Nenhum comentário:
Postar um comentário